BeautySleep.ru

Товары для комфортного сна и отдыха

+7 (495) 922-55-39 Заказать звонок

Как испытывают матрасы

Испытания, которым подвергаются матрасы в лаборатории. И для чего это нужно?

Проверка устойчивости пружинного блока:

Самая важная часть матраса – пружинный блок, который должен быть устойчивым и прочным.

Именно поэтому экзекуцию над матрасами начинают с проверки пружинного блока. Специалисты в лаборатории запускают пыточный аппарат, давящий на матрас с помощью роликового вала силой в 140 кг. Катушка должна совершить 50 тыс. перекатов и если бедняга выдержит пытку, тест на выносливость можно считать пройденным.

Секрет устойчивости пружинного блока кроется в качественных пружинах, которые делают из проволоки разной толщины. Чем толще проволока и меньше витков в пружине, тем жестче будет матрас. Размоточная машина подает проволочную нить в формующий аппарат, состоящий из множества роликов, благодаря которым стержень превращается в спираль.


Проверка на максимальную нагрузку:

Следующее испытание, которому подвергаются матрасы в лаборатории – проверка на максимальную нагрузку.

Испытатели выясняют, сломается ли матрас от сильного и резкого давления, если, например, на кровать прыгнет ребенок. Бросать детей или прыгать на матрасе самостоятельно, испытатели, конечно, не собираются, в действие приведено профессиональное оборудование. На матрас с силой обрушивается мощный пресс, но даже самые независимые пружины вряд ли выдержали бы подобной пытки, однако в матрасе есть и другие секреты.

Пружинный блок покрыт слоем кокосовой койры.

Этот необычный материал сделан из волокон настоящего кокосового ореха. Чтобы изготовить такой брикет из кокосового волокна, требуется как минимум 9 месяцев.

Все это время кокосовый ворс вымачивают в соленой морской воде. Готовая койра уже не впитывает влагу и сопротивляется любым бактериям. Прежде чем собирать матрас, сотрудники лаборатории внимательно изучают материал под микроскопом: чем плотнее сплетены кокосовые волокна, тем более упругим и надежным получится будущий матрас.

Однако лишь прочного пласта кокосовой койры для хорошего ортопедического матраса тоже недостаточно. Он должен получиться не только надежным, но и комфортным. Для этого необходим слой пенополиуретана. Этот материал делает кровать мягкой и служит хорошим амортизатором.

Следующий комфортный слой – натуральный латекс.

Латекс делают из млечного сока дерева бразильской гевеи. Сок собирают вручную, а затем перерабатывают в материал с пористой структурой напоминающий каучук.


Проверка на жесткость краев:

Третье испытание матраса – деревянная доска по форме напоминающая «мягкое место» человека, медленно опускается на край матраса, имитируя движение людей, садящихся на кровать.

Вес, с которым установка давит на матрас, почти 150 кг. Таким образом, испытатели проверяют жесткость его краев. За жесткость краев отвечает бурле – мягкий каркас, изготовленный из плотного синтепона, которым обклеивают матрас по всему периметру. Благодаря бурле края матраса становятся устойчивыми к любым деформациям. Именно они удерживают нас от падения с кровати.