BeautySleep.ru

Товары для комфортного сна и отдыха

+7 (495) 922-55-39 Заказать звонок

Наполнители для матрасов

Краткое описание популярных наполнителей для матрасов

Выбирая матрас, обратите внимание на наполнители, которые входят в его состав.

Несмотря на большое количество выпускаемых моделей матрасов, при их изготовлении применяются одни и те же материалы, но в разных сочетаниях. Именно комбинирование различных видов наполнителей влияет на жесткость, мягкость, упругость и стоимость матраса. Лучшие наполнители для матрасов — это те наполнители, которые вам покажутся наиболее удобными для сна.


  1. Натуральные материалы:

    • ЛАТЕКС НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА (ЛН) – эластичный, водонепроницаемый и износостойкий материал, получаемый из млечного сока некоторых тропических каучуковых растений: гевеи бразильской, кок-сагыза и др. Латекс имеет пористую структуру, поэтому он отлично пропускает воздух. В матрасном производстве может использоваться и как отдельный пласт, и в сочетании с другими слоями наполнителей.
    • КОКОСОВАЯ КОЙРА - волокна кокосовой пальмы, пропитанные латексом и прессованные в маты. Латексная пропитка прочно скрепляет кокосовые волокна между собой, благодаря чему кокосовая плита не деформируется, имеет высокую плотность и износостойкость.


  2. Искусственные материалы:

    • ПЕНОПОЛИУРЕТАН (широко известный как ППУ или поролон) – синтетический материал из группы газонаполненных пластмасс, отличается высокой плотностью и износостойкостью. В состав пенополиуретана, применяемого в качестве наполнителя для матрасов, входят антипролежневые присадки.
    • СТРУТОФАЙБЕР (или периотек) – искусственный заменитель природных материалов таких, как шерсть и хлопок. Внешне напоминает войлок, но более пышный. Струтофайбер был специально разработан для использования в качестве мягких слоев матрасов. Стоимость близка к матрасам из ППУ, однако срок службы больше, а упругость выше.
    • ЛАТЕКС на основе синтетических каучуков (ЛС) – высокотехнологичный аналог натурального латекса, получаемый путем вспенивания полимер с использованием водяного пара. Визуально искусственный латекс похож на поролон, но обладает большей эластичностью, упругостью и износостойкостью, не деформируется и отлично восстанавливает форму даже после длительного сжатия при непрерывном использовании, отвечает высоким требованиям экологической безопасности. С учетом соотношения «цена-качество», искусственный латекс относится к наиболее популярному наполнителю для матрасов.
    • ANTIFIRE – уникальный пожаробезопасный материал, состав которого разработан с помощью нанотехнологий. Препятствует распространению огня, что подтверждается соответствующим сертификатом.
    • МЕМОРИФОРМ – инновационный наполнитель для матрасов с технологией запоминания. Представляет собой вязкоэластичный материал с микропористой структурой, способной максимально точно подстраиваться под изгибы человеческого тела равномерно распределяя давление по всей поверхности соприкосновения с матрасом.


  3. Вспомогательные материалы:

    • ВОЙЛОК – жесткий нетканый материал из шерстяных или хлопковых волокон, имеющий прочную и плотную структуру. Применяется в виде прокладок между пружинным блоком и наполнителями матраса для предотвращения их преждевременного изнашивания и сохранности формы матраса.
    • ВАТИН – хлопковое или шерстяное полотно с густым начесом. В недорогих детских матрасах может использоваться в качестве основного наполнителя, но в других моделях из-за свойства «сваливаться» применяется только как утепляющий и термоизолирующий прокладочный слой между составными частями матраса.
    • СИНТЕПОН – мягкий, но достаточно прочный материал, чаще всего используется в качестве наполнителя чехлов и наматрасников, реже - в качестве прокладок между основными слоями матрасов.